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プリンとケーキのロンシャン洋菓子店



〜、魅惑のプリン〜
☆ まろやかプリンのできるまで ☆



ロンシャンの「まろやかプリン」はどうしてあんなにおいしいのか…。

シンプルな外見からは想像もつかない、細かな配慮と計算でできていたとはロンシャン三女も知らなかった!

「だから、こんなにおいしいいのか。」と思っていただけるページになったかどうかは編集した三女の責任ですが、
おうちで作る普通の手作りプリンとは違っていることは間違いなし。

この作り方で同じように作ることが出来たら、ロンシャンで働いてみませんか?(^ - ^)ノ


ロンシャンで実際に使っている配合表(62個分)
牛乳 4700g
生クリーム 1000cc
練乳(コンデンスミルク) 1200cc
砂糖 150g
1350cc



1: 生クリームと牛乳を入れて火にかけます。

まろやかプリン作り方レシピ 生クリームは、乳脂肪分の
高いものを使用しています。
まろやかプリン作り方レシピ

2: 別のボールに卵を割ってほぐします。

まろやかプリン作り方レシピ 「たてる」ではなくて「ほぐす」
まろやかプリン作り方レシピ

3: 牛乳のボールが人肌くらいにあたたまったら、
砂糖を入れます。
まろやかプリン作り方レシピ

4: さらにあたたまったら、
コンデンスミルクを入れます。

まろやかプリン作り方レシピ 通常のプリンにはコンデンスミルクは入れません。
これを入れることで、口当たりもよく、まろやか度もアップします。
まろやかプリン作り方レシピ

5: コンデンスミルクが溶けたら、
素早くかくはんしながら卵を入れます。

まろやかプリン作り方レシピ 素早くかくはんしないと、卵が煮えてしまい、舌触りが悪くなります。
まろやかプリン作り方レシピ

6: 2回、裏ごしします。
まろやかプリン作り方レシピ

7: 火から降ろし、ラップをしてしばらくなじませる。

まろやかプリン作り方レシピ なじませずに焼くと、焼きあがりが汚くなってしまいます。
まろやかプリン作り方レシピ

8: カップに等分に分け、
ばんじゅうに水をはってオーブンに入れます。
まろやかプリン作り方レシピ

9: 低温で約45分間くらい、ゆっくり蒸し焼きにします。
オーブン内にも場所によって温度差があるので、焼きあがりを均一にするため、途中でプリンの場所を入れ替えます。
焼き色や温度チェックも怠りません。

まろやかプリン作り方レシピ 乳脂肪分の多いプリンなので、どうしても表面の膜が厚くなってしまいます。
そこである程度膜が張ったら、ばんじゅうのふたで覆って焼くことにより、表面から底までやわらか〜いプリンになるのです。
まろやかプリン作り方レシピ
まろやかプリン作り方レシピ

10: 完成。
オーブンから出し、常温で冷まします。
まろやかプリン作り方レシピ




まろやかプリン作り方レシピ 意外と簡単そうで難しそうでしょ?
「作るの無理そう。」「面倒くさい。」
という方はぜひぜひロンシャンをご利用ください♪

ご家庭用に楽しめるばら売りプリンや、
贈答にも使えるギフト箱入りプリンがございます。

いろいろな場面にプリンを利用してくださいね♪




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