クレメ・アンジュ

(460円)



『クレメ・アンジュ』は、フランスのアンジュ地方の伝統的なデザートです。


 フレッシュチーズに生クリーム、イタリアンメレンゲなどを合わせ、
さらにガーゼでじっくり水切りをして美味しさをギュッと凝縮させた、
とってもジューシィなケーキです。


 レアチーズの一種ですが、ヨーグルトのようなさわやかさと上品な甘さ。
 そして泡をたっぷり含んだ、ふわふわと軽くなめらかな食感は、
まるで天国の雲をデザートにいただいているかのよう♪

「神様のごちそう」という別名があるのも思わず納得の、
極上の味わいがお楽しみいただけるデザートなんですよ〜♪


今回のクレメは、真ん中に、真っ赤なラズベリーソースがたっぷり♪

 クリーミィなクレメ&生クリームは、
甘酸っぱいソースとの相性が最高に良いのです。

 ハッとするほどフレッシュな風がお口の中を吹き渡り、
ベリーならではのジューシィさに、思わず舌鼓を打ってしまいそう♪

 また、真っ白なクレメに、真っ赤なソースが絡む様子はいかにもクリスマスぽく、
オイシイだけじゃなくって、目でも楽しめる感じですよ〜(^^)v


※カップの柄は、時期によって入れ替わります。


こちらのカップは、12月中旬くらいまでの販売↓


(クリック拡大)



こちらのカップは、12/23〜25 くらい↓


(クリック拡大)



販売時期がとてもアバウトで申し訳ないのですが、もしも、
「どうしてもこのカップが良い」というご希望がございましたら、
ご来店前にぜひ、お問い合わせまたはお取り置きをご利用くださいませ\(^^)/



※メール会員様には30円引きです





★★クリスマス期間の、臨時アルバイト募集!