■ フリュイ ■

(180円)

☆ビターなガナッシュクリームの上に、きゅんと甘酸っぱい、ラズベリーのパート・ド・フリュイを乗せたチョコレート。

 パート・ド・フリュイっていうのは、果汁を天然ペクチンで固めたもので、ジャムとゼリーの中間くらいな食感のもの。

 チョコに果汁を混ぜただけでは表現しきれない、フレッシュ感と、ラズベリーの甘酸っぱいさわやかさが良く出ています〜とーっても都会的で、おしゃれなケーキみたいなお味です(^^)v

 ベリー系の味がお好きな方には超オススメです♪

☆コーティングには、マダガスカルの「サンビラーノ」というチョコを使っています。

 バニラビーンズの産地としても有名なマダカスカルですが、この地に棲息するカカオ豆は、クリオロ種の中でもハイグレードといわれています。

 特に際立つ酸味と柔らかな風味が特長で、ラズベリーのジューシィなムードを支え、見事に引き立てています(^^)v

※酸味のあるフルーツが食べられるなら、お子様でもOK♪