■ バジル ■

(180円)

☆ビターなチョコレートの中に、
バジルとブラックペッパー入りのガナッシュクリーム。


さわやかなバジルの香りが、優雅なカカオのアロマの中に潜んでいます。

そして時折ピリッと感じる、ブラックペッパーの存在感が刺激的。


※バジル&ペッパーはそれほど強くないので、
どこか風味が変わったトリュフチョコ、という感じで面白く召し上がっていただけると思います(^^)


※コーティングにも、センターのガナッシュクリームにも、ウナフロールの65%を使用しています。


★ウナフロール
チョコレートの味を決めるのは、産地や品種だけではない、ということをご存じでしょうか♪

カカオの果実を、チョコレートの原料である「カカオビーンズ」に仕上げるまでには、
発酵と焙煎という、極めて重要な工程があるのです。

ロンシャンが選んだ『ウナフロール』は、
この”発酵”という過程にこだわって作られたチョコレート。

カカオも果実である、という原点に返り、
なんとフレッシュなカカオ果汁をたっぷりと吸い込ませながら発酵させています。

煙るような花の香りにも似た芳香。 
じゅわっと吹き出す果汁にも似た、フルーティな後口♪

組み合わされた素材をあたたかく包み込むかのような印象の、「ウナ・フロール」(たったひとつの花)

ぜひ、お試しになってくださいね(^_^)b