☆ロンシャンのトマトゼリーは、『
美味しんぼ』でも取り上げられ、『
ユニクロ』と提携して話題にもなった、永田農法で作られたトマトのジュースを使用しています。
やせた土地、少量の水と肥料。
別名『スパルタ農法』と呼ばれる永田農法は、わざと厳しい環境を作ってやることで
、植物が本来持っている生命の力を、最大限に引き出そうというもの。
生きるために、植物は必死に根を張り、驚くほど発達した毛細根から、地中にある自然な栄養分・ミネラルを吸収して育ちます。
☆永田農法のトマトには、果肉がぎっしりと詰まり、一般農法のトマトのように、スカスカとした空間はありません
(
永田トマトと、一般トマトの比較写真はコチラ♪)
また、栄養価も高く、普通のトマトの3〜5倍の糖度があり(
甘いのです♪ )ビタミンC、リコピン、カルシウムなども
比較にならないほどいっぱい含まれているんですって♪
最小限の水と肥料で育てられたトマトのほうが、たっぷりの水と肥料で育ったトマトよりも甘く、栄養満点。
本当に不思議なことですが、これが自然の底力、生命の神秘。『
奇跡のトマト』と呼ばれるゆえんなのです。
☆栄養だけではありません。
永田農法のトマトは
まるで果物のように甘く、美味しい。
顔をしかめるようなイヤな酸味やえぐみもなく、とても自然で素直な味わいがあるのです。
そのあまりの美味しさに、京都の有名料亭などではこのトマトを、何も手を加えず丸のまま、食後の水菓子代わりに供することがあるそう。
デザートとして使われるお野菜があるということ。
この信じられないような感動をお客様と共有したくって、ロンシャンはこのゼリーを作りました。
☆トマトの収穫時期と、ゼリーという(季節感ありありの)商品のため、夏だけしか販売することができませんが、どうぞたくさんの方に、この奇跡のお味を、体験していただきたい。
本当にそう思っています。
よろしかったらプレゼントなどにも(笑)ぜひ、ご利用になってくださいね(^_^)b