オーシャン
(395円)
夏仕様・冷感仕様の、とってもフルーティなチョコミントケーキです♪
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ケーキ上面、白い砂浜のようにふわふわとしているものは、
甘いクリームかと思いきや、
カプチーノの上に乗っているフォームドミルクのような泡なのです。
(この泡、時間がたっても消えずに残っているのが不思議ですよね。
これだけでも、ぜひご体験いただきたいです♪)
きめ細やかなこの泡は、柑橘系のお味がついていて、びっくりするほど酸っぱいです(笑)
そしてとってもさわやかです♪
泡の下には、パッションフルーツのムースが入っています。
こちらはパッションとは思えないほど、まろやかなお味です。
オレンジ系の華やかな香りと甘みがきいていて、とってもとってもフルーティです♪
そして主役のチョコミント♪
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スースーするようなミント感はそれほど強くないですが、
リキュールをきかせてスッキリと、さわやかな風のようなお味のムースです。
世の中チョコミントブームと言えど、
柑橘系と合わせているスィーツは、あまり見ることができません。
でも、牛乳や生クリームと合わせて作るチョコミントは、
スッとする香りや清涼感を除けば、実はまったりしたお味になることが多いです。
(冷たいアイスのチョコミントでは感じませんが、
スポンジやクッキーと合わせるミントなどでは特に重く感じます)
でも、酸味のある柑橘系と合わせることで、まったりとした乳味感が中和され、
ある意味人工的というか、平面的なお味のミントにジューシィさを添え、、
豊かに広がりのある美味しさを作り出すことができるのです。
食後感は、柑橘系のあまずっぱいさわやかさに、ミントの清涼感に、
全身がひんやりと包まれているようでした。
暑い夏、思いっきり汗をかいた後などに、ぜひぜひご賞味くださいませ( ´ ▽ ` )ノ