ナンテ・コッタ
(夏期限定販売)
(370円)
レモンと日向夏のソーダゼリーに、
優しい甘さのパンナコッタを合わせたケーキです。
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レモンのゼリーは、「レモン」というほど酸っぱくはありません。
どちらかというと、ソーダのしゅわしゅわ感と、
ブルーキュラソーの風味が勝っている感じです。
(※ブルーキュラソー:青い色のカクテルなどによく使われているお酒です〜色づけのために使用している程度ですので、もちろんお子さまでも大丈夫ですよ!)
日向夏のゼリーはレモンのゼリーよりちょっとだけ甘く、
とてもジューシィな味わいです。
パンナコッタはイタリア発祥のデザートで、
しっかりとした食感に仕上げた生クリーム多めのプリンのようなもの。
全体にとてもさわやかで、しゅわしゅわーっと軽やかで、
食べる度にいつも、海の中にいるような気持ちになります。
(でなければ、宇宙の中にいるような気持ちに。)
それは多分に、このきれいな青色のせいでもありますが、
レモンの、酸味を感じさせない程度のさわやかさ。
日向夏の、主張しすぎない程度に色気を添える果汁感。
生クリームたっぷりとは信じられないくらいの、パンナコッタの自然な乳味感。
すべてがぎりぎりのところで、人工的でない、
自然な味わいをかもし出しているからのように思います。
ちょっぴり気持ちがギザギザしているときにも、
ホッとこころが開けてくるような美味しさです。
どうぞキンキンに冷やしていただき、
海の中を漂うような爽快感を、ぜひぜひご体験くださいね( ´ ▽ ` )ノ
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