熟成ブランデーケーキ


※日本経済新聞『何でもランキング』の「洋酒ケーキ部門」にて、
日本全国で8位に選んでいただきました!



☆とてもきめ細かく上質なスポンジに、高級ブランデーを使用したシロップをしみこませたケーキです。

☆シロップを内部まで浸透させるため、通常は1ヶ月ほど寝かせたものを販売しています。
 やわらかなスポンジはしっとりとして、お口の中でとろけるように崩れ、ふわふわっとブランデーが香る感じは、ちょっと極楽気分です(^-^)
 甘さはかなり控えめで、アルコール分もそれほど強くなく、甘いものが得意でない方や、お酒の弱い方でも安心。
 また、ブランデー(アルコール)の殺菌作用で、冷蔵庫に入れていただければ、1~2ヶ月くらいは十分日持ちするのもうれしいところです♪

☆食べ物は何でも、新鮮なほうが美味しいと思われがちですが、この商品は例外。
 できたてはまだシロップが内部までしみこんでいないため、あまりおいしくないのです。
 製造後2週間ほどで食べ頃にはなりますが、本当に美味しくなるのは、最低1ヶ月~2ヶ月たったもの。
 できたては、中のスポンジ部分と、ブランデーをかけた部分の違いがハッキリしているのに対し、時間をかけて熟成させたものは、ブランデー・シロップ・スポンジが渾然一体となって、内部から美味しさが、にじみでてくるような感じがします。
 また、アルコール分のツンツンとんがった感じがなくなって、年代物の、本当にいいお酒がやはりそうであるように、まろやかなコクと香気がお口の中いっぱいに花のように広がって、すごーくシアワセなキモチになります(*^_^*)

☆味にうるさい方へのギフトにはもちろんのこと、ご自分用にもぜひ一度はお求めいただいて、買ったときの味はこんなふう、1ヶ月目はこんなふう、2ヶ月目のは…っていうふうに、ちょっとずつお召し上がりいただきながら、変化していく楽しさも、ご経験いただけたらなーと思います♪

※何度かに分けてお召し上がりになる際は、ケーキを包んでいるアルミシートでしっかりくるんで、なるべく空気と光が入らないようにご注意くださいね♪

☆なお、ご自宅用にお求めの際には「箱はいらない」と、言っていただければ、箱代300円が割引になります~どうぞご利用くださいね♪

・1本入り→1600円
・2本入り→3000円
・3本入り→4300円
・賞味期限:常温1週間・冷蔵2ヶ月


★下のボタンから、Amazonでもご購入いただけます↓