さつまいものタルトと抹茶ババロア

(370円)



☆さつまいものタルトの上に、抹茶ババロアを乗せ、
マロングラッセ風味のモンブランクリームを飾り付けたケーキです。


さつまいものタルトは、さっくりクッキーようなのタル台に、
お芋のフラン(卵と牛乳とお芋で作った生地。甘さ控えめ。)
そしてたっぷりの鳴門金時をどん! どん! と入れて焼き上げています。

タルト部分のほぼ8割は鳴門金時!
という豪勢さのおかげで、
ぽっくぽくのさつまいもの美味しさ、自然な甘さを、存分にお楽しみいただける仕様です。

(お芋感、ホントーにスゴイですw)


抹茶のババロアは、しっかりとしたお抹茶の味。

ほんのりとほろ苦さがあって、
すーっとなるようなお抹茶の香りが実によく、
優しい甘さのさつまいもとのバランスが、
まるで上質な上生(和菓子)をイメージさせる感じで、とても秀逸だと思われます。


お芋や栗などの秋スィーツは、どうしても甘みが強くなりがちですが、
こちらはとてもあっさりとしたケーキです。

季節感のあるスィーツは食べたいけれど、
あんまり甘いのはな〜 なんて方にはとてもオススメできる商品です\(^^)/



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↑マロングラッセ風味のモンブランクリームは、
大変にコクがあって濃厚な甘みです。

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